Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (DSGVO, TKG 2003) sowie dieser Datenschutzerklärung. Ich erhebe und verarbeite personenbezogene Daten nur, soweit dies für die Auftragserfüllung notwendig ist. Ich übermittle personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen des erteilten Auftrags notwendig ist. Eine weitergehende Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.
 

2. Webseite

Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme meiner Webseite (Nutzungsdaten) werden nur soweit erhoben, verarbeitet und genutzt, soweit diese für den störungsfreien Betrieb der Webseite notwendig sind.

2a. Server-Log-Files

Bei jedem Zugriff auf meine Webseite werden Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Log-Files, wie zum Beispiel Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider, gespeichert. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

2b. Webanalysedienst

Auf meiner Webseite wird vom Provider eine automatische Webstatistik erhoben (Webalizer). Ihr Browser sendet beim Zugriff eine Reihe von technischen Daten, die darin einfließen. Diese Daten können von mir nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs meiner Webseite und der Verbesserung meines Angebots.

2c. Google Web-Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

2d. Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ich habe keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

2e. Externe Links

Externe Links öffnen sich in einem neuen Fenster. Durch externe Links vermittle ich ausschließlich den Zugang zur Nutzung dieser Inhalte. Diese Webseiten können wiederum über eigene Datenschutzrichtlinien verfügen.
 

3. E-Mail, Telefon

Sie können meine Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen, falls Sie mir eine E-Mail senden oder mich telefonisch kontaktieren gilt folgendes:

Kundenbetreuung

Ihre personenbezogenen Daten können zum Zweck der Verwendung für die Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente, wie zum Beispiel Korrespondenz in dieser Angelegenheit (Kundenbetreuung und Marketing) von mir verarbeitet und gespeichert werden. Ihre personenbezogenen Daten werden zur technischen Abwicklung lediglich an meinen Provider, ansonsten jedoch an keine weiteren Empfänger weitergegeben. Die personenbezogenen Daten werden 3 Jahre nach dem letzten Kontakt gelöscht, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung.

Vertragsabwicklung

Ihre personenbezogenen Daten können zum Zweck der Verarbeitung und Übermittlung von Daten im Rahmen einer Geschäftsbeziehung mit Ihnen, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente, wie zum Beispiel Korrespondenz in diesen Angelegenheiten (Vertragsabwicklung) von mir verarbeitet werden. Ihre personenbezogenen Daten werden für die technische Abwicklung lediglich an meinen Provider, ansonsten soweit für die Bearbeitung Ihres Auftrages erforderlich an Finanzbehörde, Banken, Steuerberater, Inkassobüros und Gerichte weitergegeben. Ohne Ihre Einwilligung gebe ich Ihre Daten nicht an weitere Dritte weiter. Der Umfang der übermittelten personenbezogenen Daten beschränkt sich auf das erforderliche Minimum. Die personenbezogenen Daten werden nach 7 Jahren (§ 132 BAO) gelöscht, es sei denn es gibt eine andere Rechtsgrundlage bzw. einen anderen legitimen Zweck für deren Verarbeitung.
 

4. Technische und organisatorische Maßnahmen

Ich trage dafür Sorge, dass Ihre Daten nach dem Stand der Technik vor der unberechtigten Kenntnisnahme Dritter sowie vor zufälliger Zerstörung oder Verlust gesichert sind. Bitte beachten Sie, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor der unbefugten Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind.
 

5. Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung der Daten, Sperrung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit oder, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, Löschung dieser Daten. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Telefon: +43 1 52 152-0). Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an mich wenden.
 

6. Verantwortlicher

Verantwortlich für den Datenschutz ist Mag. Gerald Ebner-Kaplinger, MBA, Almstraße 40, 4201 Eidenberg, Telefon: +43 (0) 664 5480581, E-Mail: gek@anamo.at